2014年10月16日 星期四

全方位的IT代理商- 北祥官方網站設計


案例介紹:
北祥股份有限公司(Pershing Systems Corporation) 成立邁入三十年,秉持「充實、誠實、落實、堅實」的理念,長年與各IT大廠如 IBM、NCR、Microsoft等企業代理合作,資訊產品從硬體到軟體,業務型態從單純產品銷售到提供專業系統整合、IT專業維護服務與解決方案之開發,以塑造更專業多元、全方位的整合解決方案服務為目標。emg在這個設計中,期望透過主視覺讓消費者理解品牌概念,並在專業感之外也同時提升科技產業的親切感與設計感。


設計重點:
視覺設計上,各層級大小錯落有致,引導使用者的觀看次序。配色上,以白色及天空藍為主要顏色:白色乾淨簡潔,給人明亮感與信任感;天空藍給人冷靜、理性、專業的感覺。為了避免色調過於冰冷,特別輔以橙、黃、綠、紫等高彩度的暖色調及中間色調作為輔色,更給人繽紛、活潑、多元的感受。

看準設計力對於科技業產品美感提升的重要性,emg在首頁的設計上用幾張輪播的主視覺,帶出企業經營的理念:以一片片的方型結構拼湊出完整的球體,象徵著「打拼,成功,團結」(Perform, Succeed, Cooperate);以各種柱體與椎體建築出靈活的現代空間結構,表達了「提升、探索、創新」(Promote, Search, Create);以三角形碎塊像羽毛般貼在紙鶴的翅膀上,象徵著Ignite your Future. 




主視覺下方,以抽象的幾何圖形設計了三個主項目的超連結圖示:「資訊產品」的圖示由點與線構成,利用同心圓的組合,象徵著存有各種資訊的光碟片;「專業服務」的圖示由多條具彈性感覺的線條構成,象徵著北祥提供了每一位客戶全方位、客製化、具有彈性的服務;「解決方案」的圖示由數個小正方形組成,象徵著北祥為每個案子都提供了經過嚴謹設想、穩固又可靠的解決方案。


而這些以點線面所組合出的視覺設計,無論是主視覺還是超連結圖示,其實也都在象徵著北祥專業地應用IT產業各個元素(透過線條、圓形、方形、三角形等幾何元素來表達),創造出無限的可能。

資訊產品介紹的部份由於內容較多,且文字包含許多專業術語,emg特別將資訊圖表化(即製作infographics)來輔助閱讀,能有效提升閱讀力、縮短非相關產業的使用者閱讀IT內容時產生的距離感,讓北祥股份有限公司的服務運作機制能夠一目了然。

 

北祥官方網站: